INGREDIENTES
1 kilo de limones maduros
Azúcar
Sal fina
PREPARACIÓN
Lavar bien los limones.
Trocearlos en cuartos e introducirlos en un recipiente con agua hasta que los cubra. Añadir la sal.
Déjalos en agua 3 días.
Cambiar el agua cada día, pero ya no aumentar más. Luego no hay que añadirle más.
Pelar cada limón retirando la corteza finamente. Hervir esta corteza en agua hasta que llegue a ebullición y escurrir. Hacerlo hasta tres veces en agua nueva cada vez.Pesar la pulpa sin la parte blanca del exterior y con la corteza ya lista y troceada.
Colocar todo en una olla con la misma cantidad de azúcar y un pellizco de sal.
Recuerda quitar bien las pieles y la pulpa de esos filamentos blancos.
Es unaparte laboriosa, pero imprescindible.
Dejar cocer a fuego lento,
removiendo, durante 30 o 40 minutos, hasta que quede el punto de mermelada.
Si ves que se va a quedar
demasiado seca, puedes añadir un poco de agua tibia.
Un secreto:
Puedes conservarla en un envase esterilizado hasta un año después de la
preparación.
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jueves, 28 de mayo de 2015
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