miércoles, 20 de mayo de 2015

GALLETAS DE JENGIBRE, CANELA Y MIEL

INGREDIENTES

• 250g de mantequilla en pomada
• 240g de azúcar
• 1 huevo
• 400g de harina de trigo
• 50g de harina de almendra
• 1 sobrecito de levadura
• Una cucharadita de jengibre
• Dos cucharaditas de canela
• Miel

PREPARACIÓN

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta lo más esponjosa posible. Sin dejar de remover con el batidor de varillas añadimos el huevo.

Mezclamos las dos harinas, la levadura y el jengibre y la canela y lo vamos incorporando poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa bien ligada. La dejaremos reposar un par de horas en la nevera. Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.

Hacemos, con el rodillo, una plancha con la masa y vamos cortando las galletas con la forma que queramos. Las ponemos en la bandeja de horno, un poco separadas, y las pintamos con miel. Horneadas, con el horno sólo por debajo, 10-15 minutos, dejadas enfriar, ya las tenemos a punto y perfectas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario