domingo, 26 de marzo de 2017

PORRIDGE DE QUINUA Y COMPOTA DE FRESAS

Ingredientes

• 40 gr de quinua

• 1 puñadito de pasas

• 1 pizquita de sal

• 125 ml de agua

• 250 ml de leche vegetal (soja, almendra, arroz...)

• 1 rama de canela

• 1 anís estrellado

• 2 clavos de olor

• 1 vaina de cardamomo

• 1 pizca de nuez moscada

• 4-5 frutillas

• 1 cucharada de azúcar moreno

• Sirope de ágave, miel o sirope de arce al gusto

Preparación

Calentar la leche en un cazo con todas las especias. Cuando rompa a hervir, tapar y apartar del fuego. Dejar infusionar mientras se prepara la quinua.

Enjuagar bien la quinua con agua limpia hasta que deje de salir turbia. Tostarla ligeramente en un cazo sin nada más para que empiece a soltar aroma. Cubrir con el doble de agua, añadir las pasas, una pizquita de sal y llevar a ebullición. Dejar cocer a fuego lento sin tapar hasta que absorba todo el líquido, unos 15 minutos. Se puede preparar con antelación, por ejemplo la noche antes.

Colar la leche infusionada sobre la quinua y devolver al fuego, removiendo bien. Dejar cocer a fuego lento hasta que espese y tenga la consistencia deseada.

Para la compota, lavar y trocear unas cuantas fresas o frutillas. Mezclar con el azúcar moreno y cocer a fuego lento hasta que suelten líquido y se hayan empezado a deshacer. Lo ideal es dejar trozos más enteros de fresas mezclados con los jugos.

Dejar reposar unos minutos el porridge. Servir en un cuenco, añadir compota de fresas al gusto, un poquito de canela en polvo y sirope o miel al gusto.

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