lunes, 6 de marzo de 2017

Pastel Selva Negra a la moderna

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

• 200 gr. de chocolate negro

• 200 gr. de chocolate blanco

• 250 ml de nata

• 100 gr. de azúcar

• 3 hojas de gelatina

• 200 gr. de cerezas

• 20 ml de licor de cerezas

Para la crema de vainilla:

• 250 ml de nata

• Las semillas de una rama de vainilla

• 50 gr. de azúcar

• 20 ml de licor de cerezas

PREPARACIÓN

Crema de vainilla: Monta la nata con el resto de los ingredientes y resérvala en frío.

Derrite el chocolate blanco al baño María y luego extiende con una espátula sobre papel sulfurizado hasta que tenga 2 mm de grosor. Deja enfriar. Corta círculos de 5 cm con la ayuda de un cortapastas. Pon la gelatina en remojo en agua fría. Haz hervir 150 ml de agua con el azúcar. Añade la gelatina escurrida y diluye.

Derrite el chocolate negro al baño María y añade a la mezcla. Deja enfriar. Monta la nata y añade a la mezcla fría. Deshuesa y pica las cerezas, reservando 4 para el final.

Coloca 4 aros de pastelería en una fuente y reparte en el fondo las cerezas picadas. Rellena con la mezcla de chocolate preparada y mete a la nevera 4 horas.

Haz cocer las cerezas reservadas 10 min en el licor de cerezas y luego coloca en el centro de cada plato el pastel de chocolate. Retira los aros y coloca alrededor unos círculos de chocolate blanco. Encima pon un poco de crema de vainilla y corona con una cereza al licor.



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