sábado, 23 de mayo de 2015

Torta brownie para adular a mamá

Buscas regalos para mamá? ¿Quieres darle un agasajo diferente? Entonces esta es tu oportunidad de prepararle una exquisita “Torta brownie de chocolate con frutos rojos y merengue”. El regalo ideal que te presenta la chef en repostería fina Mary Luz Áñez, de Dulce Patisserie.

El sabor enamora. Según Mary Luz, este es el presente perfecto debido a que es una torta riquísima y húmeda. “El suave contraste entre el chocolate, dulce de leche y frutos rojos, son verdaderos motivos para agasajar a mamá”, señaló.

¡Ojo con la receta! Para la preparación, la experta, resaltó tener cuidado a la hora de hornear la torta, ya que la consistencia de la masa debe quedar tierna por dentro, crujiente y dorada por fuera. Asimismo, como cada horno es diferente, minutos antes del tiempo que dicta la receta, pinchar el mismo con un cuchillo para ver si el interior está listo.

Historia. Cabe resaltar que la masa de esta torta es originaria de Estados Unidos y su nombre se debe al propio color marrón, en inglés “brown”, y su ingrediente principal es el chocolate.

Relleno variado. Respecto a su presentación, el brownie permite incorporar en su preparación o relleno desde chocolate, dulce de leche, nueces, frutas como cerezas o frutillas y crema pastelera.

Receta
Ingredientes

Torta brownie de chocolate con frutos rojos y merengue
• 100 g de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 4 huevos
• 250 g de chocolate semiamargo
Merengue
• 3 claras de huevo
• 12 cucharadas de azúcar
Armado
• Mermelada de frutos rojos
• Cerezas o frutos rojos


Preparación
• Enmantecar y enharinar una tartera. Luego batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Derretir la mantequilla con el chocolate e incorporar los huevos batidos. Mezclar hasta integrar y agregar a la tartera. Cocinar en horno precalentado a temperatura media por 35 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cuando la preparación esté totalmente fría, sacar del molde.

• Cubrir la base con una buena cantidad de mermelada de frutos rojos. Luego ponerle dulce de leche. Para terminar, decorar con el merengue en copos y espolvorear con chocolate rallado. Incorporar la mermelada de frutos rojos.

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