jueves, 14 de mayo de 2015

Tartas de frutillas

INGREDIENTES

1 lámina de pasta brisa

2 yemas de huevo

4 cucharadas de azúcar

1/4 de litro de leche

30 grs. de maicena

Un poco de nata para montar

½ taza de frutillas

1 cucharada de azúcar glas

1 cucharadita de mantequilla



PREPARACIÓN

Forrar con la pasta un molde de bordes bajos de 24 cm de diámetro untado con mantequilla y plegar la pasta que sobresalga haciendo un borde. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel de horno; repartir encima un puñado de legumbres secas y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos. Retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas, añadir la maicena y diluir con la leche tibia. Cocer el compuesto a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que haya espesado y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema mezclando delicadamente.

Verter la crema en la tarta y dejar enfriar en el frigorífico. Antes de servir, repartir las frutillas por la superficie y espolvorear con azúcar glas


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