martes, 21 de abril de 2020

Tucumanas Caseras

Masa:

-3 tazas de harina
-3 cucharas de manteca
-1/2 cuchariila de sal
-1/2 cucharilla de azúcar
-1 huevo
-1/2 vaso de agua tibia

Jigote:

-1/2 kilo de carne molida
-2 salchichas
-3 huevos o 10 huevos de codorniz
-3 papas imilla
-2 cebollas
-1 zanahoria
-Arveja
-Aji rojo o colorante rojo (opcional)
-2 dientes de ajo (pure)

Preparación:

Hacer una corona con la harina y agregar al centro la sal, azúcar y la manteca derretida que este un poco caliente, agregar agua tibia junto con el huevo e ir mezclando poco a poco con una cuchara, tener cuidado con la manteca caliente.
Una vez que este todo junto amasar por 10 a 15 min y dehar reposar la masa mientras prepara el jigote.

Hacer cocer la papá en cubitos pequeños.
En una sartén caliente agregar un chorrito de aceite, y agregamos la carne molida una vez cocida sacamos de sarten y reservamos en el mismo sarten agregamos el pure de ajo luego agregamos la cebolla, zanahoria en cubitos pequeños, luego agregamos la arveja ya cocida junto con el aji o colorante (opcional)
Luego agregamos la carne y la papa ya cocidas y mezclamos todos los ingredientes.

Una vez que este el jigote y armamos las tucumanas. Pueden ser repulgadas o simplemente aplastamos con un tenedor, y pasamos a fritar.

Acompañar con:

Salsa de mani
Vinagreta de cebolla
Salsa blanca de ajo y pepinillos.


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