martes, 7 de abril de 2020

PAN SARNITA.🥖 🍞 🥯


(casero)

📌 Ingredientes:


- 2 kilos de harina,
- 160grs de levadura fresca o 60 grs de levadura granulada activada en 80ml. de agua,
- 1 litro y 200ml. De leche,
- 100 grs. de azúcar,
- 50 grs. de sal,
- 180 grs de mantequilla.
- 300 grs de queso (el que le guste)

📌 Preparación:


1⃣ Mesclar 200ml. De leche, la levadura y 200 grs de harina, cuando este todo muy bien mezclado, ir añadiendo los otros ingrediente y amasar hasta formar una masa suave y liza.

2⃣ Colocar a leudar tapado con envoplast o bolsa plástica hasta que duplique su volumen. Desgasificar y darle forma redonda, dejando que duplique su volumen. Se pincela con agua y se espolvorea el queso desmenuzado Hornear en horno a 200C por el lapso de 20 minutos. Sacarlos dorados.

3⃣ Es un pan delicado, que sirve para el desayuno con mantequilla, mermelada o simplemente queso. También para las comidas.

✅ La sarnita es considera la pareja de la marraqueta, ya que se lo vendían casado con ella, se lo negociaba, mitad de panes marraquetas y mitad de panes sarnita.
#pan #pansarnita
✅ Síguenos para más recetas ➡ https://www.facebook.com/SaboresBoliviano/






No hay comentarios:

Publicar un comentario