martes, 28 de abril de 2020

La Crema Muselina

Esta espectacular crema de la pastelería francesa queda deliciosa en cualquier receta. Se usa para el fraisier o el Paris-Brest y hasta para rellenar choux.

Ingredientes:

420 ml de leche
4 yemas
125 gr de azúcar
60 gr de maizena
190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Vainilla al gusto

Preparación:


Aparta y reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Calienta la leche con la vainilla, mientras, bate las yemas y azúcar hasta blanquear. Luego, añade la maizena.

Una vez que la leche está caliente, añadir poco a poco a la mezcla de yemas.
Volver a poner en la olla a fuego medio.

Mezcla con cuchara de madera hasta q espese. Es necesario q la crema esté bien espesa, sino no aguantará la muselina.

Una vez fuera del fuego, añade 90 gr de mantequilla, mezcla bien, cubre con plástico en contacto con la crema.

Y deja enfriar. No metas la crema en la nevera o la mantequilla no se integrará bien.

Una vez fría, bate con la batidora de mano para suavizarla. Luego, ve añadiendo los 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente poco a poco. Todo esto, batiendo a velocidad media sin parar.

Es importante ir agregando la mantequilla de a cdita y no ag más hasta q la anterior esté bien integrada.

Una vez q toda la mantequilla está bien incorporada, batir 2 min a máxima velocidad, las varillas deben dejar la marca en la crema. Está lista.


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