Ingredientes:
420 ml de leche4 yemas
125 gr de azúcar
60 gr de maizena
190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Vainilla al gusto
Preparación:
Aparta y reserva 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Calienta la leche con la vainilla, mientras, bate las yemas y azúcar hasta blanquear. Luego, añade la maizena.
Una vez que la leche está caliente, añadir poco a poco a la mezcla de yemas.
Volver a poner en la olla a fuego medio.
Mezcla con cuchara de madera hasta q espese. Es necesario q la crema esté bien espesa, sino no aguantará la muselina.
Una vez fuera del fuego, añade 90 gr de mantequilla, mezcla bien, cubre con plástico en contacto con la crema.
Y deja enfriar. No metas la crema en la nevera o la mantequilla no se integrará bien.
Una vez fría, bate con la batidora de mano para suavizarla. Luego, ve añadiendo los 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente poco a poco. Todo esto, batiendo a velocidad media sin parar.
Es importante ir agregando la mantequilla de a cdita y no ag más hasta q la anterior esté bien integrada.
Una vez q toda la mantequilla está bien incorporada, batir 2 min a máxima velocidad, las varillas deben dejar la marca en la crema. Está lista.
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