domingo, 5 de abril de 2020

PASTEL CON QUESO


📌 INGREDIENTES:

4 Tazas de harina de trigo
2 Cucharadas de manteca tibia
1/4 Cucharilla de sal
4 Cucharas de azúcar
Agua caliente
Queso rallado
1 pizca de polvo de hornear (secreto)
aceite para freír

📌 PREPARACIÓN:

1⃣ Mezcle bien la harina,polvo de hornear, sal, azúcar y la manteca hasta tener una consistencia arenosa, vierta agua caliente poco a poco e ir moviendo rapidamente con una cuchara de palo o madera obteniendo una masa suave.
2⃣ Dejar reposar la mesa 5 minutos.
3⃣ Forme bolitas espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, uslerear muy delgado, para que aumente de volumen.
4⃣ Coloque el queso al centro de cada circulo, cierre poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos,repulgar de forma pareja .
5⃣ En un sarten o perol con bastante aceite caliente freir uno por uno con la ayuda de una cuchara moje por encima de las empanadas hasta que se doren y se vayan inflando.
dejar escurrir sobre una hoja de papel absorbente para que quitar el exceso de aceite.
6⃣ Servir calientes espolvoreando con azúcar impalpable al gusto y acompañar con api caliente




No hay comentarios:

Publicar un comentario