📌 INGREDIENTES:
3 libras de harina.3 huevos.
3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente.
3 cucharas colmadas de levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca.
½ taza de azúcar.
½ cucharilla de sal.
3 cucharas de leche en polvo.
2 y ½ tazas de agua de canela (tibia).
Pizca de colorante amarillo (huevo de repostería).
2 huevos para pintar los bizcochos antes de meter al horno.
Pasas de uva.
📌 PARA EL ALMÍBAR:
½ taza de azúcar.1 taza de agua.
Jugo y cáscara de 1 limón.
2 palitos de canela.
1 taza de coco rallado.
📌 PREPARACIÓN ÁLMIBAR:
Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara llevar a hervir hasta que tome punto hilo flojo.📌 PREPARACIÓN BIZCOCHO:
1⃣ Cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar.2⃣ Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
3⃣ Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
4⃣ Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
5⃣ Una vez listo hacer redondos de unos 3 cm. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar.
6⃣ Poner en la charola de horno y aplastar dando forma a los bizcochos en círculos o la forma que quiera. Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada masita, luego pintar con huevo ligeramente batido, agregar una pasa de uva en el medio y volver a dejar en fermentación hasta que doblen su volumen.
7⃣ Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar.
8⃣ Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar y esparcir encima coco.
9⃣ Se sirve acompañado de arroz con leche o la bebida que usted guste.
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