jueves, 31 de marzo de 2016

Crema helada

Fuente Opinion

INGREDIENTES

125 grs de queso

crema

200 grs de crema de leche

20 grs de café en granos

300 ml de leche

7 grs de gelatina sin sabor

3 yemas

3 claras

100 grs de azúcar rubia

30 grs de azúcar

impalpable

PREPARACIÓN

* Colocar los granos de café junto con la leche en una olla y calentarlos hasta que hiervan. Retirar la olla del fuego, taparla y dejar reposar 10 minutos.

* Batir la crema a punto medio; incorporar el queso crema y continuar batiendo hasta obtener una mezcla que no sea demasiado rígida.

* Hidratar la gelatina sin sabor en una olla con agua y disolverla sobre el fuego.

* Retirar los granos de café de la infusión y calentar la leche hasta que regrese al punto de ebullición.

* Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla de un tono pálido; agregar la leche caliente. Llevar al fuego la preparación (sin dejar que llegue a hervir), dejarla hasta que espese.

* Pasar toda la preparación por un tamiz, añadirle la gelatina sin sabor hidratada y mover hasta que se enfríe y quede con una consistencia más espesa.

* Batir las claras con el azúcar restante a punto nieve.

* Incorporar el batido de crema, el batido de café y las claras a punto nieve.

* Colocar la mezcla en las tazas y dejar enfriar en la heladera por unas dos horas.

* Retirar y servir espolvoreando con azúcar impalpable.

* Colocar en el borde de cada taza un pedazo de papel mantequilla para impedir que la preparación rebalse.

* Antes de servir el soufflé, se debe retirar el papel.



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