miércoles, 30 de marzo de 2016

Crème brûlée

Fuente Opinion

Ingredientes

¼ taza de leche (250 cc) de leche

¼ taza de crema (250 cc) de leche

½ cucharilla de esencia de vainilla

8 yemas

150 grs de dulce de leche

Para la cubierta :

100 grs de azúcar rubia

100 grs de azúcar morena

Preparación:

1. Calentar la leche con la crema, el dulce de leche y la esencia de vainilla.

Es importante no dejar que la

leche llegue a hervir.

Mezclar las yemas con la preparación anterior, cuando esté aún tibia.

Distribuir toda la crema en

moldes de cerámica pequeños.

Un secreto:

Una opción es cambiar el dulce de leche por leche condesada y agregar chocolate fundido.

2. Cocinar a baño María, dentro del horno y a una temperatura baja, durante 25 minutos.

Dejar enfriar en la heladera.

Para la cubierta: en el momento de servir, retirar del frío y espolvorear intercalando las dos clases de azúcar.

Un secreto:

Si se quiere cambiar el sabor de la receta, otra alternativa es que mientras se calienta la crema (en el paso anterior) se puede agregar granos de café.


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