INGREDIENTES
500 grs. de harina 0000
(comprar bajo ese nombre)
10 grs. de sal
Una pizca de pimienta
230 cm3 agua
150 grs. de mantequilla
Para el relleno :
500 grs. de queso
250 grs. de tomate
150 grs. de huevo duro
150 grs. de rúcula
PREPARACIÓN
Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la sal, la pimienta, la mantequilla y el agua. Mezclar bien, hasta conseguir una masa sedosa, bollar y envolver en film para que no se forme una corteza. Llevar a la heladera.
Retirar el bollo del frío, sacarle el film y acomodar en la mesa de trabajo. Estirar levemente la masa con los dedos. Luego, con palote estirar la masa y cortar los discos con un cortante de 15 cm de diámetro.
Colocar los ingredientes del relleno en un bol y mezclar. Situar una porción de relleno en el centro de las piezas.
Hacer el repulgue con mucho cuidado de no romper la masa.
Poner las empanadas en una bandeja enmantecada. Pintar con huevo batido y cocinar a 180° C de 15 a 18 minutos aproximadamente.
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