jueves, 5 de marzo de 2015

CREMOSO CON FRESAS

INGREDIENTES

Leche 750 ml
Azúcar 100 grs
Huevos 3
Maicena 1 cucharillita
Extracto de vainilla 1 cucharillita
Vainillitas 8
Fresas 400 grs
virutas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN

Aromatizar la leche con el extracto de vainilla. Batir los huevos con el azúcar, la maicena y la leche fría hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.

Poner la crema en un cacerola a fuego suave y cocer durante 2-3 minutos removiendo constantemente. Cuando espese retirar del fuego y cubrir con film transparente que toque la superficie para que no haga costra. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después meter en la nevera.

Lavar las fresas y quitar el pedúnculo. Cortarlas en dados y ponerlas a macerar en un bol con una cucharada de azúcar durante al menos 1 hora.

Desmenuzar las vainillas y ponerlos en el fondo de las copas o vasitos. Cuando la crema haya enfriado procedemos al montaje de las copas. Para hacer las virutas de chocolate rallar con un pelador el canto de una tableta de chocolate.

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