martes, 17 de marzo de 2015

CREMA DE MANDARINA

INGREDIENTES

Zumo de mandarinas 8
Mandarina 1
Yemas de huevo 6
Harina de maíz refinada 1 cucharada
Azúcar 4 cucharadas
Hojas de menta

PREPARACIÓN

Rallar la piel de la mandarina y reservarla. Sacar los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.

Mezclar la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añadir un chorrito del zumo y seguir mezclando. Finalmente, incorporar las yemas y batir bien. Reservar la mezcla.

Calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir verter un poco a la mezcla anterior y remover bien. Pasar todo al cazo. Poner al fuego y cocinar hasta que espese.

Repartir la mezcla en 4 recipientes y dejar atemperar. Colocar en el centro de cada uno un poco de azúcar y quemar la superficie con un soplete. Colocar encima unos gajos de mandarina y decorar con una ramita de menta.

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