INGREDIENTES
1 bizcocho rectangular (ya cocinado)
100 grs. de chocolate amargo
Crema inglesa o natillas para acompañar (opcional)
Para el merengue:
4 claras de huevo
250 grs. de azúcar
125 ml. de agua
PREPARACIÓN
Cortar el bizcocho por la mitad para obtener dos planchas rectangulares.
Calentar en una cacerolita 200 grs. de azúcar con el agua. Cuando el azúcar esté fundido, empezar a batir en un bol grande, con unas varillas eléctricas, las claras de huevo con el azúcar restante. Cuando estén montadas, apartar el almíbar del fuego y verterlo sobre las claras, dejándolo caer en hilo mientras se continúa batiendo. Batir el merengue hasta que esté frío: quedará firme y brillante.
Rascar el chocolate con un cuchillito para obtener pequeñas virutas y mezclarlas con la mitad del merengue preparado. Extender esta preparación sobre una plancha de bizcocho y cubrir con la otra plancha.
Repartir el merengue restante sobre toda la superficie del pastel extendiéndolo con una espátula.
Gratinar el pastel durante 3 minutos bajo el grill del horno para que el merengue quede dorado.
Cortar el pastel en bizcochitos cuadrados individuales y acompañar, opcional, con crema inglesa o natillas.
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