INGREDIENTES
2 limones
2 vasos de agua
1 clara de huevo
Edulcorante líquido (el equivalente a 6 cucharadas de azúcar)
300 ml. de cava
5 ramas de albahaca
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Exprimir los limones para extraer su zumo y pasarlo por un colador para eliminar posibles pepitas.
Colocar el zumo en un recipiente que pueda colocarse en el congelador, agregar un vaso de agua, 2/3 del edulcorante líquido y el cava. Mezclar y reservar en el congelador durante 3 horas, removiendo cada media hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Después, batir la clara a punto de nieve y unirla a la mezcla anterior. Volver a introducir en el congelador durante 1 hora más.
Calentar un vaso de agua, añadir las hojas de albahaca, el edulcorante restante y las hojas de gelatina. Triturar y reservar en la nevera 2 horas hasta que cuaje. Transcurrido el tiempo indicado, cortar la gelatina en daditos.
Cortar por la mitad y retirar las semillas con cuidado.
Verter la gelatina en cuatro copas e ir alternándola con el helado de limón. Decorar con unas hojas de albahaca.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
miércoles, 9 de enero de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario