sábado, 21 de marzo de 2015

Manzanas al horno

INGREDIENTES

6 manzanas de calidad

60 grs. (1/3 taza) de azúcar morena fina

5 grs. (1 cucharadita) de canela

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de sal fina

40 grs. (1/4 taza) de pasas (opcional)

30 grs. (2 cucharadas) de mantequilla sin sal

1 taza (240 ml) de agua hirviendo

Ron (opcional)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190°C

Lavar las manzanas y quitarles sus corazones, con cuidado de no romperlas por abajo. Debe quedar unos 2 a 3 cm de manzana desde el agujero hasta el borde.

Colocarlas en una bandeja de horno.

En un bol pequeño mezclar el azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas y la sal.

Rellenar los agujeros con la mezcla y encima poner un poquito de mantequilla.

Colocar la bandeja del horno con un poco de agua hirviendo.

Hornear unos 30 a 45 minutos, sacándolas de vez en cuando para bañar con sus jugos. Cuando estén tiernas (pero no demasiado) quitarlas del horno.

Se puede servir con helado de vainilla y el licor que mejor nos parezca. También se las puede servir solas como guarnición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario