lunes, 9 de marzo de 2015

Cupcake DE CHOCOLATE Y FRUTILLA

INGREDIENTES

12 fresas
24 moldes pequeños de magdalenas
75 gr de chocolate blanco
275 gr de chocolate negro (75 gr para bañar las fresas y 200 gr para el molde)
200 ml de nata para montar
Corazones de azúcar

PREPARACIÓN

Empezamos troceando 200 gramos de chocolate negro y fundiéndolo al microondas, en intervalos de 30 segundos vamos sacándolo del micro y removiéndolo, en apenas 2 minutos lo tenemos fundido. Con un pincel de silicona pintamos con chocolate las paredes y la base del molde de papel de cupcakes, os aconsejo que utilicéis 2 moldes de papel por cada uno, ya que son muy finos. Este proceso lo realizamos primero una vez, dejamos que se endurezca un poco y repetimos. Así conseguiremos más grosor de chocolate en las paredes, lo que nos facilitará el trabajo a la hora de desmoldar sin que se rompa el chocolate. Reservamos a temperatura ambiente.

Continuamos lavando las fresas y dejándolas secar por completo. Fundimos el chocolate blanco al microondas y una vez fundido, mojamos la fresa en él, en forma diagonal. Rápidamente echamos por encima 2 o 3 corazones de azúcar y lo reservamos encima de una hoja de papel de cebolla o papel para hornos. Realizamos este paso con todas las fresas y dejamos que el chocolate se solidifique. Por último fundimos el chocolate negro y realizamos la misma operación de antes, solo que bañamos el lado opuesto de la fresa. Dejamos que solidifique y reservamos. Montamos la nata (crema de leche) (crema de leche). Para montar nuestro bombón, cogemos una base de chocolate, que ya tendremos sin papel, con una manga pastelera o una cuchara rellenamos con nata (crema de leche) (crema de leche) y le colocamos una fresa encima.

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