domingo, 24 de enero de 2021

Panqueque

➡️#INGREDIENTES

Harina.......315 gr
Azúcar.....200 gr 
Huevos.....3 unidades 
Mantequilla.....100 gr
Polvo de hornear.....7 gr 
Esencia de vainilla... C/n 
Leche.......220 ml 

➡️#MedidasEnVaso 

Harina..... 2 vasos 
Azúcar.... 1 vaso (no muy lleno) 
Huevos.... 3 unidades 
Mantequilla...... 6 Cdas 
Polvo de hornear.... 1 1/2 Cdita 
Esencia de vainilla.... 1 Cdita 
Leche...... 1 vaso (no muy lleno) 
(Molde rectangular 13x10)

📌#PreparaciónDelMerengue 

Claras de huevo... 200 ml/ 1 vaso 
Azúcar...400 gr / 2 vasos (no muy lleno) 
➡️En un recipiente metálico agregar el azúcar y las claras de huevo, con una espátula remover bien, en una olla con agua hirviendo. Colocar encima el recipiente, llevar a fuego medio (el recipiente no debe topar con el agua), remover constantemente hasta que al tocar con las puntas de los dedos no se sientan los grumos del azúcar. Una vez listo retirar y vaciar en un recipiente limpio y seco, batir con la batidora hasta que quede firme reservar. (También se elaboran los suspiros con este merengue) 

📌#PREPARACIÓN:

1.- Tamizar la harina y polvo de hornear reservar.
2.- En un recipiente agregar la mantequilla y el azúcar batir por 5 minutos, e incorporar los huevos uno a la vez. Agregar la harina y la esencia de vainilla, mientras batimos incorporamos la leche, una vez mezclados todos los ingredientes mencionados apagar la batidora.
3.- Vaciar la mezcla en un molde con desmoldante, acomodar con una espátula y llevar al horno a 160° por 20 a 25 minutos.
4.- Pasado ese tiempo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla, cortar las porciones del tamaño que ustedes gusten. Nuevamente colocar en la bandeja y llevar al horno a 150° por 30 a 40 minutos. Dándole la vuelta de ambos lados para se abizcochen (Sí ustedes quieren más abizcochados los dejan más tiempo) 
5.- Pasado el tiempo retirar del horno dejar enfriar, con mucho cuidado agarrar una pieza a la vez introducir al merengue bañarlos bien y quitar el excedente. Colocar en una bandeja enmantecada no muy juntos.
6.- Llevar al horno precalentado a 100° por 30 a 40 minutos, el tiempo de secado puede variar, una vez secos los panqueques dejar enfriar dentro del horno. Listo amigos a disfrutar con nuestra familia, quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro. 😋👌
#RecetaDeSaborCruceño
Elaborada por: Jhaneth Pary

No hay comentarios:

Publicar un comentario