martes, 12 de enero de 2021

Budín Ingles

 *Ingredientes

Harina..... 300 gr

Azúcar..... 200 gr

Mantequilla s/sal.... 150 gr

Huevo...... 4 unidades

Polvo de hornear..... 10 gr

Futra abrillantada......150 gr (pueden agregar 50 gr más si gustan)

Uvas pasas..... 100 gr

Sal.... Pizca

Esencia de limón.... 5 ml c/n

Ralladura de limón.... 1 unidad

Miel..... 20 ml

(MOLDE 19 X 9 cm) salen 2 unidades

*MedidasEnVaso

Harina....... 2 vasos

Azúcar..........1 vaso (no muy lleno)

Mantequilla...... 1 paquete la marca Pil plateada

Uvas pasas......1 vaso (no muy lleno)

Fruta abrillantada...... 1 vaso

Polvo de hornear.... 2 Cditas

Miel... 1 Cda

➡️MEDIDAS DEL VASO (margarina Regía)

*Ingredientes para el glaseado

Azúcar glas...... 125 gr

Clara de huevo 1/2...(20 ml)

Esencia de naranja o limón.. C/n

Jugó de naranja o limón... C/n

📌#PREPARACIÓN:

 En un recipiente colocar el azúcar glas y tamizar, incorporar la clara de huevo batir con un tenedor hasta que se incorporen bien, agregar jugo de naranja y esencia de naranja. Seguimos batiendo hasta obtener el espesor deseado.

📌#PREPARACIÓN:

Colocar en agua las uvas pasas (hidratar por 20 minutos) retirar el agua y colocar encina de papel absorbente una vez secas, colocar en un recipiente juntamente con la fruta abrillantada retirar 4 Cdas de harina y mezclar reservar. Tamizar la harina y polvo de hornear reservar. En el boul colocar mantequilla, azúcar, sal y ralladura de limón cremar (batir por 5 minutos). Incorporar los huevos uno a uno, una vez bien incorporados agregar la miel, agregar la harina que reservamos anteriormente, batir unos segundos (apenas se deve mezclar con la batidora la harina). Una vez listo apagar la batidora, e incorporar la preparación de los frutos secos que reservamos anteriormente, con una espátula mezclar con movimientos suaves y envolventes. Colocar en el molde, acomodar con una cuchara y llevar a horno precalentado a 160° por 35 a 40 minutos, introducir un palito este tiene que salir limpio y seco retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío adornar a gusto de cada uno


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