INGREDIENTES PARÁ LA LECHE
250 Granos de Quinua Real
5 Litros de agua hervida o filtrada fria
Una pizca de sal
Azúcar o Edulcorante a gusto
Debemos dejar reposar la Quinua en agua, para proceder a lavarla varias veces y colarla hasta obtener que el agua esté limpia
Prendemos una sarten con material antiadherente y ponemos la Quinua húmeda y vamos moviendo hasta que esté totalmente seca, y dorada. En la licuadora ponemos la Quinua con agua fría y una pizca de sal, para proceder a licuar, colaremos la misma varias veces, veremos que en la parte baja se asentará la misma y será de otro color no blanquecino, separamos y volvemos a licuar hasta obtener que todo esté blanco en ese momento endulzaremos a gusto y lo procedemos a refrigerar
NO OLVIDEMOS que el residuo obtenido de la leche debemos secarlo para usarlo como harina de quinua
CREPES DE QUINUA
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de leche (podemos usar la de quinua o la leche de vaca)
1 cucharilla de polvo de hornear
Aceite 5 cucharas
Azúcar o Edulcorante a gusto
Mezclamos los ingredientes secos y los juntamos con la leche, los huevos y el aceite con ayuda de una batidora manual lo integramos todo, si esta un poco espeso agregamos un poco más de leche para que esté suelta la masa
En un sartén caliente con teflón vacianos un cucharón de la masa, esperamos que salgan pequeños agujeros en la misma para dar vuelta y dorar
Esperamos que enfríe y decoramos a gusto, en este caso lo hicimos con frutos rojos y crema. BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: Si deseamos darle sabor a la leche podemos agregar alguna fruta a elección y darle el sabor deseado
CONSEJO 2: Los Creps pueden ser dulces o salados dependiendo del comensal y rellenar con lo que uno desee
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