viernes, 29 de enero de 2021

LECHE Y CREPS DE QUINUA

 INGREDIENTES PARÁ LA LECHE

250 Granos de Quinua Real

5 Litros de agua hervida o filtrada fria

Una pizca de sal

Azúcar o Edulcorante a gusto

Debemos dejar reposar la Quinua en agua, para proceder a lavarla varias veces y colarla hasta obtener que el agua esté limpia

Prendemos una sarten con material antiadherente y ponemos la Quinua húmeda y vamos moviendo hasta que esté totalmente seca, y dorada. En la licuadora ponemos la Quinua con agua  fría y una pizca de sal, para proceder a licuar, colaremos la misma varias veces, veremos que en la parte baja se asentará la misma y será de otro color no blanquecino, separamos y volvemos a licuar hasta obtener que todo esté blanco en ese momento endulzaremos a gusto y lo procedemos a refrigerar

NO OLVIDEMOS que el residuo obtenido de la leche debemos secarlo para usarlo como harina de quinua

CREPES DE QUINUA

1 taza de harina

2 huevos

1 taza de leche (podemos usar la de quinua o la leche de vaca) 

1 cucharilla de polvo de hornear

Aceite 5 cucharas

Azúcar o Edulcorante a gusto

Mezclamos los ingredientes secos y los juntamos con la leche, los huevos y el aceite con ayuda de una batidora manual lo integramos todo, si esta un poco espeso agregamos un poco más de leche para que esté suelta la masa

En un sartén caliente con teflón vacianos un cucharón de la masa, esperamos que salgan pequeños agujeros en la misma para dar vuelta y dorar

Esperamos que enfríe y decoramos a gusto, en este caso lo hicimos con frutos rojos y crema. BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Si deseamos darle sabor a la leche podemos agregar alguna fruta a elección y darle el sabor deseado

CONSEJO 2: Los Creps pueden ser dulces o salados dependiendo del comensal y rellenar con lo que uno desee






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