INGREDIENTES
• 200 g de leche entera
• 100 g de yemas de huevo
• 75 g de azúcar blanquilla
• 250 g de nata
• Canela en rama
• Azúcar moreno para requemar
PREPARACIÓN
Es una especialidad de la repostería francesa. Literalmente se traduce como crema quemada, y es que tradicionalmente una fina capa de azúcar tostada en su superficie le da un punto crujiente que la hace deliciosa. Es un postre irresistible.
Comienza hirviendo la leche y la nata en un cazo junto con la rama de canela. Una vez que hierva deja reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela. Precalienta el horno a 100 grados con calor arriba y abajo. En otro bol bate las yemas junto con el azúcar, e incorpora la leche y nata colándola a través de un colador.
Rellena unos ramequines o cazuelitas refractarias y tápala con film de cocina resistente al calor. Hornea durante una hora y media. Una vez fríos o ligeramente templados espolvorea la superficie de la crema con el azúcar moreno y requema con un soplete de cocina.
La créme brûlée se debe consumir fría o a temperatura ambiente, puedes aromatizarla con canela con una vaina de vainilla o algún licor. Es realmente deliciosa.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario