miércoles, 3 de mayo de 2017

Mousse de chocolate

INGREDIENTES

• 2 tazas de chocolate

• 2 huevos

• 2 ½ taza de crema

• 1 pizca de sal

• Esencia de menta o de Ron Gourmet

• 1 lámina de Gelatina en Hojas Gourmet

PREPARACIÓN

Pica el chocolate en trozos hasta que quede casi como polvo, puede moler en procesador o con cuchillo y viértalo en un bol. Mientras más fino el chocolate más fácilmente se incorporará a la crema. Dispón en una olla la cantidad de crema indicada, caliente hasta casi hervir y agrégala al chocolate, bate enérgicamente por 3 minutos. Luego agrega un huevo y una cucharadita pequeña de la esencia a su elección y continúe batiendo durante 3 minutos.

Derrite media lámina de gelatina en hojas gourmet en agua tibia. Agrega la gelatina a la mezcla y sigue batiendo hasta que vaya espesando, para mayor facilidad pon en baño María frío (hielo) y bate hasta que el mousse cuaje y espese.

Puedes servirlo en copas o pocillos y decorarlo con cobertura de chocolate rallado o crema chantilly gourmet. También puede servirlo acompañado de las salsa de frambuesa o frutilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario