INGREDIENTES
• 125ml de nata para montar
• 150ml de leche
• 3 cucharadas de azúcar moreno
• 40g de chocolate de repostería negro con
frutas del bosque
• 2 hojas de gelatina neutra o 1/2
cucharada de gelatina en polvo
• 1 vaina de vainilla
• Frutas del bosque para decorar
PREPARACIÓN
Calienta 100 ml de nata y la leche en una cacerola pequeña. Por otro lado calienta el chocolate en el microondas, poco a poco (para que no se queme) y remueve bien para que se disuelva completamente. Cuando la leche y la nata estén bastante calientes, añade el azúcar e incorpora, lentamente y sin dejar de remover, el chocolate.
Sumerge las hojas de gelatina en un bol con agua, para que comience a ablandarse. Cuando la mezcla de la cacerola comience a hervir, retira del fuego y añade la gelatina disuelta (un toque de microondas bastará para fundirla). Añade las semillas de vainilla, remueve bien, y vierte en un molde grande o en varios pequeños. Reserva en la nevera durante 3 horas.
Una vez que ha enfriado, desmolda la panna cotta. Puedes acompañarla con nata montada.
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