miércoles, 31 de mayo de 2017

COULANT DE CHOCOLATE



Ingredientes

• 200 gr de chocolate 70% cacao

• 175 gr de mantequilla

• 3 huevos enteros

• 3 yemas de huevo

• 60 gr de azúcar

• 50 gr de harina normal

• Azúcar glasé

• Helado de vainilla

Preparación

Precalentamos el horno a 250ºC. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Dejamos que se temple. Podemos hacerlo en el microondas, pero cuidado que no se queme.

Batimos los huevos con las yemas y el azúcar hasta que estén bien integrados, no hace falta batir mucho más. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos bien.

Añadimos la harina y mezclamos con una espátula. Engrasamos bien nuestros moles. Llenamos los moldes hasta casi el borde. En el horno subirán ligeramente. Damos unos golpes muy ligeros para que exploten las burbujas y para alisar la superficie.

Horneamos siete minutos. Nada más. Si lo horneamos más, el centro no quedará crudo; y si no lo horneamos tanto, quedará muy líquido y no se desmoldará bien.

Esperamos unos minutos para desmoldar. Colocamos el molde sobre el plato y desmoldamos con cuidado. Espolvoreamos azúcar glasé. Servimos templado y acompañado de una crema inglesa o de helado de vainilla.

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