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miércoles, 31 de mayo de 2017
COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes
• 200 gr de chocolate 70% cacao
• 175 gr de mantequilla
• 3 huevos enteros
• 3 yemas de huevo
• 60 gr de azúcar
• 50 gr de harina normal
• Azúcar glasé
• Helado de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 250ºC. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Dejamos que se temple. Podemos hacerlo en el microondas, pero cuidado que no se queme.
Batimos los huevos con las yemas y el azúcar hasta que estén bien integrados, no hace falta batir mucho más. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos bien.
Añadimos la harina y mezclamos con una espátula. Engrasamos bien nuestros moles. Llenamos los moldes hasta casi el borde. En el horno subirán ligeramente. Damos unos golpes muy ligeros para que exploten las burbujas y para alisar la superficie.
Horneamos siete minutos. Nada más. Si lo horneamos más, el centro no quedará crudo; y si no lo horneamos tanto, quedará muy líquido y no se desmoldará bien.
Esperamos unos minutos para desmoldar. Colocamos el molde sobre el plato y desmoldamos con cuidado. Espolvoreamos azúcar glasé. Servimos templado y acompañado de una crema inglesa o de helado de vainilla.
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