INGREDIENTES
1 vaso de yogur natural
1/2 taza (pequeñita) de aceite de oliva
1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
5 huevos
5 cucharadas de almendras en láminas
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
Una cucharadita de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
PREPARACIÓN
Separar las claras de huevo de las yemas, batir las yemas con el azúcar. Agregar el yogur y el aceite y seguir batiendo unos instantes.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlas lentamente a la mezcla, removiendo de arriba hacia abajo.
Montar las claras con una pizca de sal a punto nieve e incorporarlas a la mezcla removiendo con delicadeza.
Verter la masa en un molde redondo untado con mantequilla, esparcir la almendra por encima y cocer en el horno, precalentado a 190°C, durante 25-30 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
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martes, 27 de octubre de 2015
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