viernes, 11 de marzo de 2016

Tarta de frutas

Fuente Opinion
INGREDIENTES

200 grs de harina

200 grs de azúcar

+ 1 cucharada

200 grs de mantequilla

+ 1 cucharilla

4 huevos

1 sobre de levadura en polvo

2 peras

3 manzanas

Frutos secos:

1 cucharada de nueces picadas

1 cucharada de almendras picadas

3 cucharadas de mermelada

de durazno

Sal (solo una pizca)

Para decorar:

Nueces y almendras picadas

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla reblandecida junto con 200 grs de azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo.

Agregar la harina y la levadura tamizadas, mezclar suavemente.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadirlas delicadamente a la preparación anterior y verter la mezcla en un molde redondo previamente untado con mantequilla.

Pelar las manzanas y las peras. Disponerlas sobre la masa preparada formando un círculo.

Espolvorear con frutos secos y la cucharada de azúcar.

Introducir la tarta en el horno precalentado y cocer durante 40 minutos.

Retirar la tarta del horno y pincelar la superficie con la mermelada diluida con un poco de agua.

Espolvorear con un poco de nueces y almendras . Dejar enfriar antes de servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario