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martes, 23 de agosto de 2016
La receta de la semana. Brigadeiro de chocolate
Ingredientes
• 2 latas de 14 onzas de leche condensada
• 4 cucharadas de mantequilla sin sal
• 4 cucharadas de crema espesa
• 2 cucharaditas de jarabe de maíz light
• 3 oz (90 g) de chocolate semi-dulce (alrededor del 60% cacao), picado
• 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
• ½ taza de sprinkles de chocolate
Preparación
En una olla de fondo pesado tamaño medio, colocar la leche condensada, la mantequilla, la crema y el jarabe de maíz y dejar hervir a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hacer burbujas, añadir el chocolate y el cacao en polvo; batir bien, asegurándose de que no existen bolitas del cacao en polvo sin mezclar.
Reducir la temperatura a fuego bajo y cocinar. Batir constantemente, hasta que alcance la consistencia de una mezcla densa estilo fudge, aproximadamente de 8 a 10 minutos. La mezcla debe hacer burbujas como la lava al final, por lo que es importante utilizar la candela baja o los lados de la olla quemarán la mezcla. Si se cocina menos de lo debido, el brigadeiro será demasiado suave y no podrá mantener su forma; si queda demasiado cocinado, será pegostoso, más como un caramelo. Sabrás que está listo cuando agites la olla y la mezcla se deslice como una sola pieza blanda, dejando un residuo quemado grueso en el fondo. Deslizar la mezcla en un tazón. Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche. Utilizando una cucharadita de la mezcla, enrollar en forma de una pequeña pelota alrededor de ¾ de pulgada de diámetro. Colocar el chocolate picado (sprinkles) en un recipiente poco profundo y pasar de 4 a 6 brigadeiros para cubrir toda la superficie exterior. Repetir con todos los brigadeiros. Reservar los brigadeiros en un recipiente de plástico cubierto con una tapa firme a temperatura ambiente durante 2 días o hasta 1 mes en el refrigerador. Comerlos a temperatura ambiente.
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