domingo, 6 de agosto de 2017

LLAUCHAS

Ingredientes

Para la masa:

• ¼ taza de agua tibia

• ½ cucharada de azúcar

• 1 cucharada de levadura

• ½ taza de agua tibia

• ½ cucharaditas de sal

• 2 cucharadas de manteca

• 2 tazas de harina

Para el relleno:

• 1 ½ taza de agua

• ½ cucharaditas de sal

• 1 cucharada de manteca

• ½ cucharadita de ají colorado molido

• 1 taza de agua fría

• ½ taza de harina

• 1 ½ taza de queso raspado

Preparación

Para la masa:

Poner la levadura en ¼ taza de agua tibia con el azúcar, cuando se deshaga, poner la ½ taza de agua tibia, sal manteca y harina. Amasar muy bien y cortar la masa en 15 bolitas, dejar reposar hasta preparar el relleno.

Para el relleno:

Poner a fuego suave una olla con el agua, sal, manteca y ají. Diluir en el agua fría la harina. Con esta mezcla, espesar la anterior, siempre a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se formen grumos. Dejar hervir por diez minutos, sacar del fuego, enfriar y mezclar con el queso.

Pasar con un uslero cada bolita formando discos, poner en medio, una cucharada de relleno, cerrar muy bien, y repulgar. Ponerlas en latas de horno enmantecadas y pasar un poco de relleno por encima, hornear a fuego fuerte por 20 minutos o hasta que estén doradas.


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