jueves, 3 de agosto de 2017

Empanadas rellenas de pollo



Ingredientes

• 1 pizca de perejil

• 2 unidades de pechuga de pollo

• 1 unidad de pimiento rojo

• 1 unidad de pimiento verde

• 100 mililitros de aceite

• ½ taza de caldo de pollo

• 2 unidades de tomate

• 2 unidades de cebolla

• 2 unidades de puerro

• 150 gramos de aceitunas verdes

• 1 pizca de comino

• 2 hojas de laurel

• 1 pizca de sal

• 1 pizca de pimienta

• 1 unidad de ají molido

• 1 pizca de pimentón dulce

• 1 pizca de orégano

• 1 taza de verduras para sazonar

• 2 unidades de huevo duro

Preparación

Para empezar a preparar el relleno de nuestras empanadas de pollo organizaremos todos los ingredientes. Deshuesa las pechugas de pollo. Corta en trozos pequeños todas las verduras, desechando las semillas. El caldo de pollo lo conseguiremos de la cocción de las pechugas.

Hervir las pechugas en agua salada con las verduras para sazonar y las hojas de laurel por unos 20 minutos y dejar enfriar. Elige las verduras para sazonar el pollo a tu gusto.

En una sartén rehogar en aceite los vegetales, que son las cebollas, los pimientos, el puerro y los tomates. Recuerda que del puerro sólo se utiliza la parte blanca.

Desmenuza las pechugas cocinadas con un cuchillo o con la mano. Ten cuidado de no dejar ningún hueso o cartílago.

Para continuar con el preparado, agrega el pollo junto con el caldo a la sartén con las verduras, dejar reducir hasta que la preparación quede como para relleno, retirar del fuego y condimentar, añadir los huevos duros y las aceitunas revolviendo de manera envolvente.

Con el relleno listo sólo te queda preparar las empanadas. La masa la puedes comprar ya hecha o prepararla tú mismo. Puedes elegir entre la masa casera perfecta para freír o la masa para hornear. Hornea o fríe tus empanadas de pollo, acompáñalas con una salsa y buen provecho.

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