martes, 1 de agosto de 2017

EL BESO DE JORGE



El exfutbolista profesional que ha vestido la camiseta, entre otros, del Atlético de Madrid, es el nuevo MasterChef España. Jorge tiene 28 años y se impuso en un duelo final del famoso programa internacional de gastronomía, MasterChef. Para ello, en la primera prueba tuvo que seguir paso a paso las indicaciones del chef Paolo Casagrande, responsable del restaurante Lasarte Martín Berasategui, para lograr copiar su receta. Tras esta prueba, Jorge consiguió el pase al duelo final.

El 4 de julio publicó su libro oficial de recetas, uno de los premios del programa. El libro de Jorge ve la luz cargado de sabor andaluz, especias y postres deliciosos. Las recetas de Jorge transmiten la misma pasión que ha demostrado el madrileño a lo largo de todo el concurso.

Jorge conquistó al jurado resaltando su lado más romántico. En Paladar te compartimos esta exótica receta: “El beso de Jorge”.



EL BESO DE JORGE

Ingredientes

• Mantequilla

• Pasta filo

• Azúcar glass

• Huevos

• Almendras

• Harina

• Pistacho

• Ralladuras de limón y naranja

• Agua de rosas y pétalos

• Canela

• Zumo de naranja

• Dátiles

• Helado de hierba buena o menta

• Nitrógeno

• Spray plata

• Agar agar

• Gelatina vegetal

• Queso ricotta

• Lecitina de soya

• Yogurt griego

Preparación

1. Para los canutillos: En un bol mezclaremos la mantequilla en pomada, con azúcar, almendras, pistachos, huevos y un poco de harina hasta que tengamos una masa adecuada. Seguidamente añadiremos agua de rosas. Sobre una superficie amplia colocaremos la pasta filo, sobre ella nuestra masa y cubriremos con otra capa de pasta y meteremos al horno a 180ºC para que la masa quede crujiente y por dentro jugoso.

2. Para la gelatína de cítricos: Mezclamos zumo de mandarina y naranja sanguina, agar agar y gelatina vegetal.

3. Para el relleno de los canutillos: haremos una crema con queso ricotta y almendra molida.

4. Para el aire de naranja: Zumo de naranja y dátiles. Lo batiremos bien con lecitina de soja y colaremos para que no tenga ninguna partícula.

5. Para el helado de yogurt griego: batiremos el yogurt griego con azúcar y lo pondremos en el congelador.

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