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martes, 1 de agosto de 2017
EL BESO DE JORGE
El exfutbolista profesional que ha vestido la camiseta, entre otros, del Atlético de Madrid, es el nuevo MasterChef España. Jorge tiene 28 años y se impuso en un duelo final del famoso programa internacional de gastronomía, MasterChef. Para ello, en la primera prueba tuvo que seguir paso a paso las indicaciones del chef Paolo Casagrande, responsable del restaurante Lasarte Martín Berasategui, para lograr copiar su receta. Tras esta prueba, Jorge consiguió el pase al duelo final.
El 4 de julio publicó su libro oficial de recetas, uno de los premios del programa. El libro de Jorge ve la luz cargado de sabor andaluz, especias y postres deliciosos. Las recetas de Jorge transmiten la misma pasión que ha demostrado el madrileño a lo largo de todo el concurso.
Jorge conquistó al jurado resaltando su lado más romántico. En Paladar te compartimos esta exótica receta: “El beso de Jorge”.
EL BESO DE JORGE
Ingredientes
• Mantequilla
• Pasta filo
• Azúcar glass
• Huevos
• Almendras
• Harina
• Pistacho
• Ralladuras de limón y naranja
• Agua de rosas y pétalos
• Canela
• Zumo de naranja
• Dátiles
• Helado de hierba buena o menta
• Nitrógeno
• Spray plata
• Agar agar
• Gelatina vegetal
• Queso ricotta
• Lecitina de soya
• Yogurt griego
Preparación
1. Para los canutillos: En un bol mezclaremos la mantequilla en pomada, con azúcar, almendras, pistachos, huevos y un poco de harina hasta que tengamos una masa adecuada. Seguidamente añadiremos agua de rosas. Sobre una superficie amplia colocaremos la pasta filo, sobre ella nuestra masa y cubriremos con otra capa de pasta y meteremos al horno a 180ºC para que la masa quede crujiente y por dentro jugoso.
2. Para la gelatína de cítricos: Mezclamos zumo de mandarina y naranja sanguina, agar agar y gelatina vegetal.
3. Para el relleno de los canutillos: haremos una crema con queso ricotta y almendra molida.
4. Para el aire de naranja: Zumo de naranja y dátiles. Lo batiremos bien con lecitina de soja y colaremos para que no tenga ninguna partícula.
5. Para el helado de yogurt griego: batiremos el yogurt griego con azúcar y lo pondremos en el congelador.
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