martes, 29 de agosto de 2017

Tips: básicos de repostería



• Para la elaboración de crepes, es importante la sartén. Una opción es calentar a fuego vivo la sartén con sal. Luego retirarla del fuego, quitar la sal y limpiarla con un trapo limpio y seco. De esta manera las crepes no se pegarán.

• Para evitar que la fruta fresca en los postres se oscurezca, lo mejor es exprimir unas gotas de limón sobre éstas para así mantener la coloración. Solo unas gotas serán suficientes para mantenerlas frescas.

• Es recomendable introducir la masa quebrada en la nevera, para que de esta manera se mantenga compacta y esté menos blanda en el momento de utilizarla.

• Para hacer un merengue casero, montar las claras a punto de nieve y cuando éstas hayan tomado cierta firmeza, agregar el azúcar y terminar el merengue mezclando bien.

• Para que no se mezclen las capas de chocolate cuando viertas una capa sobre otra, puedes hacerlo sobre la parte posterior de una cuchara, de manera que rebote y no caiga de golpe sobre la capa anterior.

• No usar una taza medidora para extraer harina de la bolsa. Esto hará que se compacte y se use más de lo que pide la receta. Es mejor utilizar una cuchara grande para colocar la harina en la taza, forma una pequeña montaña, luego remover el excedente con un cuchillo.

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