jueves, 21 de octubre de 2021

Pan de pesto con pistacho

 Ingredientes

200 g de levadura madre

400 g de harina de sémola triturada

200 g de harina integral

400 g de agua

2 cucharaditas de sal

50 g de hojas de pesto

1 diente de ajo

2 cucharadas de pistachos sin cáscara

2 cucharadas de pecorino rallado

Aceite de oliva virgen extra

Disolver la levadura madre en el agua, luego agregar las harinas, la sal y amasar durante unos diez minutos hasta obtener una masa tersa y suave. Dejar reposar en la nevera durante 12 horas. Ponga todos los ingredientes para el pesto en el vaso de la batidora de mano, pique y reserve. Pon la masa en la superficie de trabajo. Aplanarlo, cortarlo en cuadritos de tamaño similar y untarlo con el pesto. Engrase ligeramente una bandeja para hornear y coloque los trozos de masa cepillados uno al lado del otro. Déjelo reposar durante un par de horas, luego hornee a 200 grados durante aproximadamente media hora. Retirar del horno, enfriar y servir.





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