Ingredientes para 4 personas
400g de ziti
500 g de ternera magra en una pieza (redonda, magatello)
1 zanahoria
1 rama de apio
1,2 kg de cebollas
pimienta
1/2 copa de vino
1 hoja de laurel
Racimo aromatizado (salvia, romero, perejil, laurel)
80 g de queso parmesano
150 g de provolone
1/2 de bechamel (500 ml de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, nuez moscada)
Aceite de oliva virgen extra
Picar finamente la zanahoria y el apio y ponerlos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Deje dar sabor unos minutos y luego agregue la carne cortada en trozos grandes. Dorarlo uniformemente con una hoja de laurel, luego mezclar con el vino. Agrega las cebollas finamente rebanadas. Cocine a fuego lento durante al menos 4 horas hasta que la carne se haya desmenuzado por completo. Preparar la bechamel y reservar.
Lleve el ziti a cocción al dente y deje de cocinar con agua corriente. Poner un poco de bechamel en el fondo de una fuente para horno, añadir unas cucharadas de "genovese" y luego disponer el ziti. Cúbralos con salsa genovesa, bechamel, parmesano y trozos de provola. Repite hasta terminar los ingredientes. Hornee a 200 grados durante media hora. Cuando se haya formado una buena costra, retírela del horno. Dejar reposar unos minutos y servir.
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