jueves, 7 de octubre de 2021

Moscato moscato donuts con levadura madre

 Ingredientes

600 g de harina fuerte 360w (o Manitoba)

400 g de harina 00

200 g de levadura madre

1/2 l de mosto moscatel

1 vaso de azúcar (150 g)

1 vaso de aceite de oliva virgen extra (150g)

1 naranja orgánica

250 g de pasas sultanas

50 g de agua

Azúcar en polvo

Disuelva la levadura en el agua y agregue un poco de harina (unos 100 g) y una cucharadita de azúcar. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante al menos dos horas. Pasado este tiempo añadir el mosto, luego poco a poco la harina, el azúcar, el aceite y finalmente las pasas y la ralladura de naranja. Amasar bien durante al menos diez minutos, luego colocar la masa en un recipiente cerrado y refrigerar durante al menos 8 horas. Retirar de la nevera y dejar que la masa vuelva a temperatura durante al menos dos horas. Pasado este tiempo, coloca la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídela en varias partes. Amasarlos en forma de rosquilla y colocarlos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Cubrir con film transparente y doblar, tardará al menos dos horas. Hornee en horno precalentado a 200 g durante unos 15/20 minutos. Pon dos cucharadas de jugo de naranja en un vaso, agrega un poco de agua y luego el azúcar glas. Derrita y cepille las donas aún calientes para que queden glaseadas.





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