lunes, 27 de septiembre de 2021

Alfajores de Maicena.

 Ingredientes:

200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente

200 gr de Azúcar impalpable.

3 Huevo

2 Yemas

1 cda de Esencia de vainilla

1 cda de Ralladura de limón

200 gr de Harina

400 gr de Fécula de maíz

1 cdta de Polvo de hornear

1/2 cdta de Sal

500 gr de Dulce de leche

100 gr de Coco rallado

Preparación:

-Mezcla la Mantequilla y el Azúcar -Agrega los Huevos y las Yemas de a uno..

-Incorpora la ralladura de Limón, la esencia de Vainilla. Mezcla los secos y agrégalos de a poco con una espátula.

-Lleva la masa a frío a descansar, estira y corta círculos.

-Hornea a temperatura media por 8 a 10 minutos, para que no se sequen demasiado. La idea es que no se doren.

-Finalmente, rellena con Dulce de Leche repostero y pasa por Coco rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario