viernes, 24 de septiembre de 2021

GALLETA RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN

Para las galletas

200 gramos de Harina de trigo

1 unidad de Yema de huevo

80 gramos de Azúcar glass

1 cucharadita de Ralladura de limón

1 pizca de Polvo de hornear

50 gramos de Mantequilla sin sal

Para la crema de limón

100 gramos de Azúcar glass

2 de Limónes

50 gramos de Mantequilla sin sal

En un bol mezcla la mantequilla blanda con el azúcar glass, hasta obtener una mezcla homogénea.

Agrega la ralladura de limón y la yema de huevo, sigue mezclando.

Finalmente, añade la harina y el polvo de hornear, mezcla muy bien hasta obtener una masa uniforme. Haz una bola y lleva la masa de galletas a la nevera durante 10 minutos.

Trascurrido este tiempo, en una superficie enharinada, estira la masa hasta lograr un grosor de un centímetro. Luego, con ayuda de un cortador edondo, forma las galletas.

En un tapete de silicona, coloca las galletas y hornéalas a 170°C durante 20 minutos. Cuando estén listas deja que se enfríen.

Para el relleno de limón, en un bol bate la mantequilla blanda con el azúcar glass y el zumo de limón, hasta obtener una textura suave y homogénea.

Finalmente, introduce el relleno anterior en una manga pastelera, dispón un poco de crema en una de las galletas y coloca otra encima, como si fueran alfajores. Repite este proceso con todas


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