Ingredientes
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de mermelada de fresa o gelatina roja
Preparación
Mezclar la mantequilla con la harina y el azúcar. Se debe buscar una mezcla con aspecto arenoso. Añadir las yemas y la esencia de vainilla .Cuando ya esté lista la masa se debe dejar reposar durante 30 minutos y luego estirar hasta obtener una masa espesa.
Se estira la masa con un rodillo y con un cortador se comienzan a cortar las galletas hasta obtener la forma redonda de las típicas Reinitas.
Cuando las galletas estén armadas se les coloca al horno durante 15 minutos. Al estar ya listas pero no muy tostadas, se sacan del horno cuando, se dejan enfriar y se rellenan con mermelada de fresa roja. Una opción es meterlas cinco minutos más al horno para que la mermelada obtenga algo de textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario