INGREDIENTES
2 1/2 Kg de Harina (10 tazas)
500 gr de Azúcar (2 tazas)
10 Huevos
2 Sobres de levadura seca
1 Sobre de Colorante en polvo color huevo
400 gr de Mantequilla sin sal
1 cuchara de esencia de Vainilla
2 cucharas de esencia de Paneton
500 gr de Frutas Abrillantadas
100 gr de Almendra picada
1/2 cucharilla de mejorador de masa
5 sobres para Paneton estos pueden comprarse en mercados locales o hacerse con papel madera
Leche necesaria si es que la masa estuviera muy seca
PREPARACIÓN
Primeramente debemos mezclar los ingredientes secos harina, azúcar, mejorador de masa y reservar
Por otro lado debemos activar la levadura con un poco de agua tibia, un poco de azúcar y harina llevarlo al sol hasta que fermente (claramente crecerá de volumen) y apartar
Batir los huevos con la Mantequilla, la esencia de Vainilla, el colorante y apartar
Luego en un bol grande mezclar los tres e incorporar la esencia de Paneton y un poco de leche si es necesario en caso de que la masa esté algo seca.
Ahora viene el paso más importante para que la masa nos resulte esponjosa una ves preparada la masa cubrirla con una bolsa y llevarla al sol por el lapso de 45 a 60 min luego volver a mezclar la misma masa 6 dejarla reposar por 30 a 45 minutos
Como último paso volver a mezclar la masa e incorporar la fruta Abrillantada y la Almendra picada. Mezclar y porcionar el mismo en los sobres de Paneton volver a llevar al sol cubierto y esperar que esté duplique su tamaño aproximadamente 20 a 40 min
Ingresar a fuego medio por unos 20 a 30 min dejar enfriar y servir... BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: La masa tiene una textura chiclosa no debe ser seca para así salir esponjosa
CONSEJO 2: En el último paso de fermentación en ves de introducir fruta Abrillantada puede poner CHIPS DE CHOCOLATE eso si es recomendable pasarlos por un poco de harina para que no se derritan al momento de hornear
CONSEJO 3: Algunos al momento de batir los huevos agregan un poco de wisky para que tenga mejor sabor
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