sábado, 6 de febrero de 2021

PAN DE PAPA A LEÑA

 INGREDIENTES 

1 kg (4tazas) de harina blanca 

500 gr  (2tazas) de harina de papa

1 taza de agua o leche

6 huevos

6 cucharillas de Royal

6 cucharas de Mantequilla

6 cucharas de Azúcar

3 cucharas de Sa

1 papa pelada y rallada 

2 huevos

PREPARACIÓN 

Primeramente mezclar los ingredientes secos poner la mantequilla y mezclar hasta obtener un punto arena.

Hacer una corona y verter seis huevos y el agua y formar una masa, partir y eñir la misma dar forma y aplanar 

Por otro lado se debe pelar y rallar una papa lavada varias veces para sacar el almidón de la misma a eso agregarle dos huevos enteros batirlo un poco y pintar los panes con el preparado.

En el horno a leña se tardo como 25 a 30 minutos en un horno normal entre 15 a 20 minutos en 200° C aproximadamente. BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Si desea obtener harina de papa puede deshidratar la misma previamente lavada y pelada para proceder a molerla.

CONSEJO 2: La cantidad de sal puede variar deacuerdo al comensal o a gusto del que prepara el mismo.

CONSEJO 3: El uso de agua o leche depende del que prepare el pan, Pero recuerde que si usa leche su masa será un poco más esponjoso.






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