miércoles, 3 de febrero de 2021

BIZCOCHOS PARÁ SEMANA SANTA

 INGREDIENTES

5 Tazas de Harina (1. 1/4 Kg)

5 Cucharillas de polvo de Hornear

5 Huevos

250 gr de Mantequilla

10 cucharas colmadas de Azúcar

1 sobre de Colorante Color Huevo

1 chorro de esencia de Vainilla

Agua de Canela lo necesario

PREPARACIÓN

Primeramente debemos mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y polvo de hornear), vaciar la mantequilla y hacer punto arena para formar una corona

En medio de la corona vertir los huevos, la esencia de vainilla y el colorante con el agua de canela y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea

Luego enharinar las pasas y mezclar con la masa. Pará pasar a formar pequeñas bolitas y eñir dándole una forma de pan, con una tijera hacer dos cortes al medio en forma de cruz, pintar con huevo y meter al horno a 200 °C por unos 20 a 30 minutos aproximadamente. BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Si desea puede preparar almíbar (azúcar con un poco de agua y jugo de 2 limones hasta que de un hervor) y poner coco rallado encima

CONSEJO 2: Puede hacer o no el corte encima eso depende del gusto del comensal

CONSEJO 3: Algunas personas prefieren usar levadura en ese caso el tiempo de preparación se extiende un poco más por la fermentación de la misma y a más veces que levante y madure la masa será más esponjoso






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