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lunes, 31 de diciembre de 2012
Torta de navidad al coñac
Para 15 personas gasto aproximado: Bs 120 tiempo de preparación: 150 minutos INGREDIENTES 3 tazas de harina 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear 2 cucharaditas de clavo de olor molido 1 cucharadita de nuez moscada 2 cucharaditas de canela en polvo. 1 taza de mantequilla sin sal 2 tazas de azúcar morena 5 unidades de huevos ¾ taza de miel de caña 1 ¼ tazas de fruta abrillantada 1 ¼ tazas de pasas rubias 1 ¼ tazas de pasas oscuras ½ taza de nueces picadas ½ taza de pistachos pelados ½ taza de pecanas picadas ½ taza de damasco picado ¾ taza de cayú picado 1 taza de coñac PREPARACIÓN La torta. Remojar las uvas pasas en coñac. Mezclar el resto de las frutas y frutos secos. Cerner la harina, el polvo de hornear, el clavo, la nuez moscada, la canela y reservar. Verter ¼ de taza de la harina cernida sobre la mezcla de frutas y frutos secos. Revolver con la mano y reservar. Mixturar la mantequilla, el azúcar, la miel y los huevos en la batidora, hasta que la mezcla esté cremosa. Incorporar en tres tiempos los ingredientes secos. Batir unos minutos más. Agregar la masa a las frutas y mezclar bien (pero ya sin batidora). Colocar la masa en el molde, procurando que penetre en las esquinas. Hornear por aproximadamente dos horas. Al poner la torta al horno, colocar al fondo de este un recipiente con dos tazas de agua, lo que hará que la textura sea húmeda. Cuando la torta esté lista, dejar enfriar en su molde hasta el día siguiente. El almíbar. Preparar un almíbar con el azúcar, agua y glucosa (punto de bola blanda: 113º C). Una vez listo y aún hirviendo, untar la parte superior de la torta. Inmediatamente presionar las frutas sobre el almíbar sin dejar espacios libres. Dejar reposar unas horas.
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