viernes, 28 de diciembre de 2012

Mousse de duraznos

INGREDIENTES [8 personas]

• 1 kg. de duraznos maduros
• 1 tz.de azúcar
• 4 C. de jugo de limón
• 2 C. de licor de duraznos
• 200 grs. de yogurt natural
• 3 C. de gelatina sin sabor
• 200 grs. de crema de leche
• Duraznos extras para decorar (pueden ser de lata)

PREPARACIÓN

Pelar los duraznos sumergiéndolos unos minutos en agua hirviendo (como si de tomates de tratara) y cortar en pedazos. Licuar los duraznos junto con el azúcar, jugo de limón y el licor. Colocar la mezcla en una cacerola al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Hidratar la gelatina en ½ tz. de agua fría y unir al licuado de duraznos y mezclar hasta que la gelatina se disuelva con el calor. Verter la mezcla en un tazón y llevar a la refrigeradora hasta que espese ligeramente. Retirar del frio y batir la mezcla con batidora eléctrica hasta que quede bien espumosa. Mezclar los duraznos con la crema de leche batida y el yogurt. Verter en un molde de savarín (con hueco en el centro) y llevar a refrigeración (no congelador) hasta el día siguiente. Para desmoldar, pasar el molde rápidamente por agua caliente y desmoldar en una fuente de servir. Decorar por encima con duraznos cortados en gajos.

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