Ingredientes
Medidas
12
Porciones
2 1/4 tazas de harina
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1/4 cucharaditas de clavo molido
1/4 cucharaditas de nuez moscada
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharaditas de sal
1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 tazas de azúcar mascabado, (165 g)
1 yema de huevo
1 1/2 cucharaditas de vainilla líquida
1 cucharada de miel de maple
2 cucharadas de leche de vaca, para el glasé
5 cucharadas de agua, para el glasé
3 tazas de azúcar glass, para el glasé
1 1/2 cucharadas de merengue en polvo, para el glasé
Preparación
35 mins
15 mins
Baja
Precalienta el horno a 170°C.
En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.
Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.
Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.
Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.
Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.
Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes. Enfría.
Para el glasé, mezcla en un bowl el azúcar glass con el polvo de merengue y el agua.
Decora las galletas con el glasé y deja secar
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