miércoles, 25 de agosto de 2021

Torta de coco

Ingredientes 

1 1/2 tazas de leche de vaca para el pastel (buttermilk)

2 limones sólo el jugo, para el pastel (buttermilk)

1 1/2 tazas de mantequilla para el pastel (340 gramos)

1 1/2 tazas de azúcar para el pastel (300 gramos)

8 huevos para el pastel

1 cucharadita de vainilla líquida para el pastel

3 1/2 tazas de harina para el pastel

4 cucharaditas de polvo para hornear para el pastel

1 cucharadita de bicarbonato de sodio para el pastel

1 cucharadita de sal para el pastel

1 taza de coco rallado tostado, para el pastel

4 paquetes de queso crema para la crema

3/4 de taza de crema de coco para la crema

1/2 taza de crema para batir para el crema

al gusto de coco rallado para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el buttermilk, mezcla la leche con el jugo de limón, reposa 15 min.

Para el pastel, bate el azúcar con la mantequilla, hasta que esté cremoso, agrega uno a uno los huevos, la esencia de vainilla y bate 7 minutos más.

Con ayuda de un cernidor agrega la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal alternando con la leche con limón, y el coco, bate por 7 min.

Vierte sobre dos moldes previamente engrasados y enharinados y hornea por 35 minutos, ó bien, hasta insertar un palillo y salga limpio. Deja enfriar y reserva.

Para la crema de coco, bate por 8 minutos el queso crema, crema de coco y crema para batir. Deja enfriar, divide en dos y reserva.

Sobre una base de pastel agrega la mitad de la crema, con ayuda de una espátula esparce sobre todo el pastel.

Coloca encima la otra base de pastel, cubre el pastel con el resto de la crema y decora con coco tostado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario