INGREDIENTES:
1 lata de maíz escurrido
1 huevo
1/4 de taza de aceite
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
5 gramos de levadura seca
1/2 kilo de harina aproximadamente
PREPARACIÓN:
En una batidora, batir la leche con el maíz y pasarla por un colador para colarla.
Vierta esta mezcla en un bol, añada el aceite, el huevo, el azúcar, la sal y la levadura, mezcle bien y empiece a añadir la harina poco a poco, removiendo siempre con la ayuda de una cuchara. Cuando empiece a formar grumos, póngala sobre un banco y amásela con la mano para que quede bien mezclada.
Si es necesario, seguir añadiendo harina y trabajando la masa hasta que esté suave y elástica.
Cuando termine de amasar, ponga la masa al sol para que suba entre 1 y 2 horas en días calurosos, y un poco más en días templados. Cubrir con papel de plástico y tapar con un paño de cocina.
Después de que la masa duplique su volumen, déjela caer de nuevo sobre la superficie ligeramente enharinada, amásela, eliminando el aire y dé forma a los panes.
Ponerlos en un molde engrasado y enharinado (puede ser con harina de maíz), pincelar con yema de huevo, espolvorear un poco de harina de maíz y dejarlos subir de nuevo hasta que doblen su volumen.
Hornear a media altura durante unos 25 minutos o hasta que se dore
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