sábado, 28 de agosto de 2021

DELICIOSO PAN DE MAÍZ

 INGREDIENTES:

1 lata de maíz escurrido

1 huevo

1/4 de taza de aceite

1 taza de leche

3 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de sal

5 gramos de levadura seca

1/2 kilo de harina aproximadamente

PREPARACIÓN:

En una batidora, batir la leche con el maíz y pasarla por un colador para colarla.

Vierta esta mezcla en un bol, añada el aceite, el huevo, el azúcar, la sal y la levadura, mezcle bien y empiece a añadir la harina poco a poco, removiendo siempre con la ayuda de una cuchara. Cuando empiece a formar grumos, póngala sobre un banco y amásela con la mano para que quede bien mezclada.

Si es necesario, seguir añadiendo harina y trabajando la masa hasta que esté suave y elástica.

Cuando termine de amasar, ponga la masa al sol para que suba entre 1 y 2 horas en días calurosos, y un poco más en días templados. Cubrir con papel de plástico y tapar con un paño de cocina.

Después de que la masa duplique su volumen, déjela caer de nuevo sobre la superficie ligeramente enharinada, amásela, eliminando el aire y dé forma a los panes.

Ponerlos en un molde engrasado y enharinado (puede ser con harina de maíz), pincelar con yema de huevo, espolvorear un poco de harina de maíz y dejarlos subir de nuevo hasta que doblen su volumen.

Hornear a media altura durante unos 25 minutos o hasta que se dore



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