viernes, 13 de agosto de 2021

PAPAS A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y TOCINO

 INGREDIENTES:

Crema de leche 200 mls.

Tocino en menuditas 3 tiras

Champiñones en cuadritos pequeños 100 grs.

Papas medianas 4

Sal y pimienta al gusto

Queso para gratinar (opcional)

Perejil

Cebollitas Cambray

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara. Podemos hacerlas cocer de dos formas:

Horneadas:

Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.

Hervidas:

Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de sal y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.

Preparación:

Se ponen en un refractario, se le agrega el tocino, champiñones en pequeños trozos previamente guisados con mantequilla, pimienta y sal al gusto. Se cocina a fuego lento por 5 minutos. Se retira del fuego, se le agrega la crema, y al gusto cebollitas cambray y el perejil finamente picado (opcional), listo para servir.

Tips:

Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado. Al término de estas deliciosas papas, se le puede agregar perejil y pequeñitos trozos de cebollitas cambray.



No hay comentarios:

Publicar un comentario