jueves, 4 de marzo de 2021

ROLLITOS DE CANELA

 INGREDIENTES 

7 huevos

7 Tazas de Harina (250 gr= 1taza)

7 cucharillas de polvo de hornear 

7 cucharas de Mantequilla sin sal para la masa

2 Tazas de Leche

7 cucharas de Azúcar para la masa

3 sobres de Canela molida para el relleno 

5 cucharas de azúcar para el relleno 

1 sobre de Clavo de Olor para el relleno 

8 cucharas de Azúcar para el relleno

8 cucharas de Mantequilla para el relleno

PREPARACIÓN 

En un bol con batidora, batir los huevos sin separarlos (clara y yema) con el azúcar y la mantequilla, agregar la leche y seguir batiendo hasta obtener una consistencia homogenea

Por otro lado mezclar la harina con el polvo de hornear e ir ingresando lentamente al primer bol, mezclar bien y empezar a amasar, y fuslerear la misma tratando de que sea de un mismo grosor

Una ves estirada la masa pintar toda con mantequilla, espolvorear sobre la masa la canela, el clavo de olor y el azúcar

Proceder a enrollar la misma masa y cortar del grosor de un dedo para llevarlo al horno a 200° C por 20 min aproximadamente sacar del horno y BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Se puede cortar la masa y ponerla directamente en la lata (fotografia 2) o poner la misma dentro un molde de torta para que salga como una sola pieza (fotografia 1)

CONSEJO 2: A mayor cantidad de Mantequilla untada en la masa hará que sea más delicada

CONSEJO 3: La cantidad de azúcar puede variar de acuerdo a Gusto del comensal





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